KPBS реализовала проект по поставке импортонезависимой платформы Скала^р и миграции программных решений для АО «Алмазювелирэкспорт»

 

макет Алмаз 3

Компания KPBS осуществила внедрение отечественного решения в интересах АО «Алмазювелирэкспорт», - внешнеэкономического объединения, ответственного за экспорт алмазов, бриллиантов, металлов платиновой группы и ювелирных изделий. В рамках проекта развернута гиперконвергентная инфраструктура на базе импортонезависимой Машины виртуализации Скала^р МВ и проведена миграция на неё всех информационных систем заказчика.

 

Компания «Алмазювелирэкспорт» приняла решение модернизировать инфраструктуру на основании директивы Минпромторга о необходимости проведения миграции на отечественное решение в рамках программы импортозамещения. Мы рассматривали различные российские инфраструктурные решения и сделали выбор в пользу модульной платформы Скала^р. Машина виртуализации Скала^р МВ включена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции и полностью соответствует требованиям Минпромторга о подтверждении производства в РФ. Кроме того, использование Машины позволило ускорить процесс миграции с текущей инфраструктуры, обеспечив размещение всех прикладных сервисов заказчика с достаточным запасом ресурсов – отметил Андрей Егоров, заместитель начальника отдела вычислительной техники и ПО.

 

Выбор заказчиков в пользу KPBS обусловлен не только выгодными финансовыми условиями, но и большим опытом реализации комплексных проектов по миграции критической инфраструктуры, в том числе внедрения гиперконвергентных решений. В рамках проекта специалисты KPBS осуществили поставку с соблюдением всех сроков конкурсной процедуры, монтаж оборудования, пусконаладочные работы, выполнили подготовку и совершили комплексную миграцию программных решений (СУБД, 1С, унаследованное приложение), а также технологических и инфраструктурных сервисов (почта, служба каталогов и прочее).

 

«Партнер обратился к нам с задачей предоставить платформу для развертывания прикладных сервисов заказчика, обеспечив максимальную скорость внедрения – прокомментировал Михаил Гилязов, руководитель партнерского направления Скала^р. – Машина виртуализации Скала^р МВ специально создана для таких целей, поскольку включает в себя не только аппаратные средства, но и прединсталированное, настроенное программное обеспечение виртуализации и VDI — это позволяет партнеру и заказчику не тратить время на развёртывание и настройку самих систем, а сосредоточиться на миграции прикладных сервисов, что значительно экономит время и бюджет инфраструктурных проектов.

 

 

Важно, что единый комплекс обеспечивает максимальную совместимость программных и аппаратных компонентов, нивелируя интеграционные риски и оптимизируя производительность платформы»,

Машина виртуализации Скала^р МВ – современная инфраструктура будущего, обеспечивающая высокую производительность, масштабируемость, безопасность, встроенную непрерывность бизнеса, обновления с нулевым временем простоя.

 

«Полученная экспертиза позволяет KPBS реализовывать инфраструктурные проекты не только на зарубежных, но и на российских Машинах. Это важный для KPBS комплексный проект по миграции на импортозамещённое решение. Его реализация поспособствовала модернизации инфраструктуры заказчика, помогла избавиться от системных недостатков классической архитектуры и перейти к современным гиперконвергентным платформам, примером которой может являться Машина виртуализации Скала^р МВ.

KPBS высоко ценит плодотворное сотрудничество с АО «Алмазювелирэкспорт», которое длится более 15 лет, и готова продолжить успешную совместную работу», – прокомментировал Иван Шевчук, руководитель направления виртуализации в KPBS.

 

О заказчике

АО «Внешнеэкономическое объединение «Алмазювелирэкспорт» – многопрофильное предприятие, предметом деятельности которого является приобретение, сортировка, оценка, сертификация, хранение, реализация на внутреннем рынке, экспорт и импорт природных драгоценных камней, металлов платиновой группы, золота, серебра, ювелирных изделий, а также импорт оборудования, приборов, инструментов, товаров народного потребления, осуществление посреднических, консультационных, информационных и иных услуг.