17 августа состоялась онлайн-конференция «Поддержка ИТ-инфраструктуры в условиях санкций: практический опыт ИТ-директоров»

 

вебинар 2 17 августа компания KPBS провела онлайн-конференцию «Поддержка ИТ-инфраструктуры в условиях санкций: практический опыт ИТ-директоров», в рамках которой состоялись выступления руководителей KPBS, а также организована дискуссия с участием представителей ведущих компаний России.

 

 

Открыл конференцию Роман Кафаджий, генеральный директор ЗАО «КПБС». Основной темой его выступления стали изменения, произошедшие в отечественной ИТ-отрасли после ухода зарубежных вендоров. Были рассмотрены основные проблемы, с которыми столкнулись российские компании в условиях санкций, а также методы их решения, которые KPBS готова предложить заказчикам.

 

Для участников была представлена программа трансформации, которая позволила KPBS адаптироваться к новой реальности и продолжить оказывать высококвалифицированную поддержку на продукты вендоров, прекративших работу в России. Отдельно были рассмотрены отечественные решения, которые KPBS предлагает для миграции с зарубежных продуктов в рамках программы импортозамещения.

 

В рамках второй части конференции был организован круглый стол с участием ИТ-директоров крупнейших компаний и представителей профессионального сообщества. Экспертами выступили: Илья Добрынин, главный эксперт отдела управления конфигурацией ПАК АТС; Сергей Афанасьев, ИТ-директор ГК «РИКВЭСТ»; Дмитрий Балаев, руководитель службы ИТ ГБУЗ, Центра лекарственного обеспечения департамента здравоохранения г. Москвы и др.

 

Эксперты представили свою оценку ситуации в отрасли, рассказали об основных проблемах, с которыми пришлось столкнуться российским компаниям после ухода вендоров, а также поделились практическим опытом реализации проектов в новых условиях.

 

Завершающим выступлением стала презентация Артёма Песина, директора по продажам и маркетингу. Артём подвёл итоги конференции, а также представил партнёрам KPBS контринтуитивное смарт-решение.

 

В текущих условиях заказчики не могут получить поддержку от зарубежных вендоров, которые прекратили работу в России. KPBS представила комплексное решение, которое позволит заказчикам сохранить квалифицированную поддержку в режиме 24/7 и модернизировать инфраструктуру на решениях импортонезависимых вендоров.

 

На первом этапе KPBS предложила провести аудит текущей ИТ-инфраструктуры и выбрать решения, которые можно заменить отечественными или импортонезависимыми разработками. На следующих этапах предусмотрено развёртывание обновлённой инфраструктуры и миграция на неё с имеющихся продуктов. Планирование и проведение миграции проходит под контролем специалистов KPBS. Смарт-решение, включает в себя программу Trade-in в рамках которой интегратор готов выкупить замещаемое оборудование зарубежных вендоров.

 

KPBS берет на себя ответственность за реализацию программы и продуктивную эксплуатацию импортонезависимых решений. Ключевыми преимуществами для заказчиков названа модернизированная инфраструктура, дополнительные мощности и ёмкости, поддержка вендора на важную часть инфраструктуры. Реализация этой программы позволит избавиться от проблем с ИТ-инфраструктурой на срок от 3 и более лет, а также от ряда бюджетных затруднений.